Con Qonto, se hai un piano Standard o Premium, puoi creare fino a cinque conti con IBAN dedicati per gestire al meglio tutte le tue entrate ed uscite.

Come creare un nuovo conto?

Per poter usufruire dei conti multipli, devi innanzitutto aprire un primo conto Qonto. Una volta aperto il primo conto, hai infatti la possibilità di creare direttamente dalla tua app Qonto quattro nuovi conti.

Ogni conto ha un proprio IBAN, un proprio estratto conto e ti consente di effettuare e ricevere tutte le tipologie di pagamenti.

Per creare un nuovo conto devi:

1. Accedere da computer alla sezione Conti della tua app Qonto;
  2. Cliccare su Crea un nuovo conto;
  3. Scegli il nome da attribuire al nuovo.

☝️ Buono a sapersi: non puoi eliminare il tuo conto ma puoi modificare il suo nome in qualsiasi momento.

Come funzionano i conti multipli?

Che tu abbia uno o cinque conti, le funzionalità disponibili previste dal tuo piano e le modalità di utilizzo rimango le stesse per ogni conto. Se hai più conti, puoi quindi effettuare pagamenti e ricevere denaro su ciascuno dei tuoi conti. Con i conti multipli puoi:

• Richiedere una nuova carta

Accedi alla sezione Carte della tua app Qonto e clicca su Crea una nuova carta. Scegli tra carta fisica e virtuale, poi seleziona il conto al quale vuoi associare questa carta e sul quale saranno addebitati tutti i pagamenti effettuati con la nuova carta.

• Eseguire un nuovo bonifico

Accedi alla sezione Bonifici e clicca su Nuovo bonifico. Seleziona il conto con il quale vuoi effettuare il bonifico e scegli beneficiario o aggiungi le sue informazioni. Conferma il bonifico e inserisci il codice.

Vuoi effettuare un bonifico a favore di uno dei tuoi conti? Quando sei in procinto di scegliere il beneficiario, clicca sulla sezione I tuoi conti e seleziona il conto.

• Impostare addebiti diretti

Se si tratta di un addebito diretto SEPA Core, accedi alla sezione Conti della tua app Qonto, scarica l'IBAN del conto dal quale vuoi che venga prelevato l'importo e condividilo.

Se si tratta invece di un addebito diretto SEPA B2B, accedi alla sezione Addebiti diretti e clicca su Imposta un nuovo addebito. Carica il mandato SEPA firmato, aggiungendo le informazioni sul mandato e sul creditore. Seleziona il conto dal quale vuoi che sia prelevato l'importo e conferma l'operazione.

✌️ Buono a sapersi: accedendo alla sezione Conti della tua app Qonto, puoi cliccare sulle diverse icone di ogni scheda per accedere agli IBAN di ogni conto e effettuare operazioni come bonifici o addebiti diretti. Per accedere alla lista movimenti di ogni conto, basta cliccare sulla singola scheda del conto in questione. Da ciascuna sezione puoi cercare anche uno dei tuoi conti cliccando su Tutti i conti.

N.B.: l'importo relativo al tuo canone mensile e alle spese aggiuntive è addebitato sul primo conto Qonto che hai aperto. Per visualizzare tutti i dettagli sul Conto per la fatturazione, ****accedi alla sezione Impostazioni e poi clicca su Canone.

I vantaggi di un conto Qonto in più

Puoi scegliere di aprire più di un conto Qonto per:

• Mettere da parte specifici importi da destinare a più progetti e al pagamento di spese pianificate o ricorrenti;
  • Avere un IBAN per ogni business di cui si compone la tua attività, per ogni cliente o progetto specifico;
  • Allocare budget ai tuoi team in modo tale da renderli indipendenti mantenendo sempre il controllo sulle loro spese.

In questo modo puoi separare le diverse voci di spesa legate alla tua attività e gestire al meglio entrate e uscite.