Posso importare una lista di beneficiari?

Con Qonto è possibile importare una lista di beneficiari (fino a 300 alla volta). Questo è particolarmente utile se decidi di cambiare banca, ma non hai voglia di spostare tutto manualmente.

☝️ Buono a sapersi: puoi aggiungere un nuovo beneficiario in qualsiasi momento, basta accedere da computer alla sezione Bonifici della tua app.

Come funziona?

1. Scarica il seguente file CSV: qonto_import_beneficiaries_empty.csv. A titolo di esempio, puoi consultare questo file: qonto_import_beneficiaries_with examples.csv;
  2. Compila il file CSV su Excel o con un altro Editor di CSV. Attenzione a non modificare i dati già presenti, in particolare la prima riga con i titoli delle colonne;
  3. Accedi da computer alla sezione Bonifici della tua app Qonto;
  4. Clicca su Nuovo bonifico e poi su Carica i beneficiari (CSV);

Che fare in caso di messaggio di errore?

⚠️ Al caricamento del file appare un messaggio di errore? Verifica i seguenti dettagli siano inseriti correttamente:

• Il file deve contenere obbligatoriamente le 4 colonne indicate di seguito, separate da un punto e virgola (;): NAME, IBAN, BIC, EMAIL.
  • Le colonne NAME e IBAN devono necessariamente contenere un valore, mentre le colonne BIC e EMAIL possono anche rimanere vuote.
  • IBAN e BIC devono essere inseriti nel formato corretto.

✌️ Buono a sapersi: in caso di errore, la schermata di conferma evidenzierà i beneficiari per i quali queste informazioni devono essere corrette.

N.B.: Al momento è possibile importare solo i beneficiari con un conto SEPA.