Comment ajouter et modifier un bénéficiaire ?

Chez Qonto, vous avez la possibilité d'ajouter les coordonnées d'un nouveau bénéficiaire à tout moment. Vous pouvez également modifier les coordonnées d'un bénéficiaire existant quand vous le souhaitez.

Ajouter un nouveau bénéficiaire

Pour ajouter les coordonnées bancaires d'un nouveau bénéficiaire, rien de plus simple :

1. Depuis la section Virements de votre application web Qonto, cliquez sur Nouveau virement
  2. Jetez un coup d'oeil à la liste de Vos bénéficiaires et vos comptes, à droite de l'écran, puis cliquez sur l'icône violette
  3. Renseignez les informations de votre bénéficiaire et cliquez sur Ajouter
  4. Votre nouveau bénéficiaire a été ajouté à votre liste !

☝️ Bon à savoir : Vous retrouverez ses coordonnées dans la liste, à droite de l'écran, dans l'onglet Vos bénéficiaires. Vous souhaitez effectuer un virement vers ce bénéficiaire ? Gagnez du temps et sélectionnez ses coordonnées en un clic.

Notez que les membres de votre équipe et votre comptable ont également la possibilité d'ajouter de nouveaux bénéficiaires lorsqu'ils vous font une demande de virement.

Modifier un bénéficiaire existant

Votre bénéficiaire figure déjà dans votre liste mais vous souhaitez modifier ses coordonnées ? Pour ce faire :

1. Rendez-vous dans la liste de Vos bénéficiaires et vos comptes de la section Virements
  2. Passez la souris sur le bénéficiaire de votre choix et cliquez sur l'icône Modifier ce bénéficiaire
  3. Modifiez les informations
  4. Elles seront mises à jour pour tous les virements émis vers ce bénéficiaire !

✌️ Bon à savoir : Si vous souhaitez modifier son IBAN, il vous faudra alors l'ajouter comme nouveau bénéficiaire.

Note : Vous avez également la possibilité de supprimer un bénéficiaire à tout moment, en cliquant sur l'icône Supprimer, juste à côté de l'icône Modifier ce bénéficiaire.