Comment fonctionne la connexion entre Slack et Qonto ?

Les équipes Qonto ont développé une connexion simple et sécurisée avec Slack pour vous permettre de garder le contrôle de vos finances directement depuis votre espace de travail.

Comment ça marche ?

Pour connecter Slack à votre compte Qonto, rien de plus simple !

1. Rendez-vous dans la section Connect de votre application Qonto
  2. Cliquez sur la carte Slack pour afficher les détails, puis sur Connecter, en haut à droite
  3. Le tour est joué : Slack est maintenant connecté à votre compte Qonto !

Depuis la section Paramètres, vous pouvez alors choisir le canal sur lequel vous souhaitez recevoir vos notifications et définir vos seuils d’alertes en créant de nouvelles alertes.

☝️ Bon à savoir : Si vous souhaitez déconnecter Slack de votre compte Qonto, c’est tout aussi simple ! Cliquez sur le bouton Connecté, en haut à droite, puis sur Déconnecter Slack. Il ne vous reste plus qu’à confirmer votre choix.

Comment modifier mes alertes ?

Vous pouvez modifier vos alertes à tout moment, directement depuis votre espace de travail. Il vous suffit de cliquer sur l’icône en haut à droite de la notification reçue, puis sur Modifier mes alertes.

✌️ Bon à savoir : Vous pouvez également modifier le canal Slack sur lequel vous êtes notifié en cliquant simplement sur Modifier le canal Slack dans la section Paramètres.

Comment supprimer une alerte ?

Vous ne souhaitez plus recevoir de notifications pour une de vos alertes ? Toujours dans la section Paramètres, sous Solde du compte et transactions, sélectionnez l’alerte de votre choix et cliquez sur Supprimer l’alerte.

Qui peut profiter de cette connexion ?

La réponse est simple : tout le monde ! Vous devez juste posséder un compte Qonto et Slack. D'ailleurs, vous pouvez inviter les membres de votre équipe (ceux en charge de la gestion de vos finances, par exemple) à vous rejoindre sur le canal Slack choisi, même s’ils n’ont pas accès à Qonto. Chacun peut ainsi garder un oeil sur les finances de votre compte courant, en toute autonomie et en temps réel.