Puis-je importer une liste de bénéficiaires ?

Qonto permet d'importer une liste de bénéficiaires (jusqu'à 300 à la fois) ce qui est particulièrement pratique si vous décidez de changer de banque et que vous n'avez pas envie de tout migrer à la main.

☝️ Bon à savoir : Vous pouvez également ajouter un nouveau bénéficiaire à tout moment, directement depuis la section Virements de votre application web Qonto.

Comment ça marche ?

1. Téléchargez le fichier CSV suivant : qonto_import_beneficiaries_empty.csv. À titre d'exemple, vous pouvez consulter ce fichier : qonto_import_beneficiaries_with examples.csv
  2. Remplissez le fichier CSV en utilisant Excel ou un autre éditeur de CSV. Ne modifiez pas les données déjà contenues, notamment la première ligne qui contient les titres des colonnes.
  3. Rendez-vous dans la section Virements de votre application web Qonto
  4. Cliquez sur Nouveau virement puis Ajouter des bénéficiaires (CSV), dans la liste à droite de l'écran.
  5. Vérifiez les données importées, et validez.

Que faire si une erreur s'affiche ?

Une erreur s'affiche au moment de l'import ? Vérifiez les points suivants :

• Le fichier contient obligatoirement les colonnes NAME, IBAN, BIC, EMAIL - séparées par des points virgules (;)
  • Chaque ligne contient obligatoirement une valeur pour NAME et IBAN. Pour les colonnes BIC et EMAIL, la valeur n'est pas obligatoire
  • Les valeurs IBAN et BIC doivent correspondre à un certain format.

✌️ Bon à savoir : En cas d'erreur, l'écran de confirmation indiquera les bénéficiaires pour lesquels ces informations doivent être corrigées. Après correction, vous pourrez alors valider l'import de votre liste de bénéficiaires.

Note : L'import de bénéficiaires dont le compte n'est pas un compte SEPA n'est pour le moment pas possible.