Gérer ma comptabilité et les intégrations avec Qonto
Gestion de la comptabilité
Comment télécharger manuellement un reçu ou une facture sur une transaction Qonto ?
Comment télécharger manuellement un reçu ou une facture sur une transaction Qonto ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec Qonto, vous pouvez fournir des pièces justificatives pour votre comptabilité en joignant manuellement des factures et des reçus à vos transactions, directement depuis la section Transactions de votre Compte Pro.

💡 Si vous souhaitez importer plusieurs factures en même temps ou importer une facture fournisseur en suspens, vous pouvez également utiliser la section Factures fournisseurs de votre application Qonto depuis votre ordinateur ; transmettre votre/vos facture(s) à Qonto par e-mail ou encore connecter votre solution de stockage en nuage préférée - Google Drive ou Dropbox.

Comment ça marche ?

Pour déposer un reçu ou une facture directement à partir d'une transaction sur votre application Qonto.

Depuis un mobile :

1. Rendez-vous dans la section Comptes Pro > Historique

2. Cliquez sur la transaction en question, puis jetez un coup d'œil à la section Reçus, à droite

3. Dans la petite case sous Justificatifs/Reçus, déposez votre fichier et le tour est joué !

Depuis un ordinateur :

1. Rendez-vous dans la section Compte pro > Transactions

2. Cliquez sur la transaction en question, puis jetez un coup d'œil à la section Reçus, à droite

3. Dans la petite case sous Justificatifs/Reçus, téléchargez ou déposez votre fichier et le tour est joué

💡 Vous pouvez ajouter jusqu’à 5 reçus par transaction. Si vous avez besoin d’ajouter davantage de reçus, nous vous conseillons de fusionner vos reçus en un document puis de l’ajouter à la transaction.

☝️ Bon à savoir : Vous êtes Admin de votre compte ? Sachez que vous pouvez demander à vos collaborateurs de joindre un reçu en cliquant sur la transaction en question puis sur Demander un reçu.

Comment faire si je n’ai pas besoin d’ajouter un reçu ou si j'ai perdu mon reçu ?

Pour vous assurer que ce reçu ne sera plus demandé, vous pouvez le signaler comme facultatif ou perdu. Pour ce faire, suivez ces quelques étapes depuis votre ordinateur, allez sur :

1. Rendez-vous dans la section Compte professionnel > Transactions

2. Cliquez sur la transaction de votre choix

3. Allez dans la section Justificatifs/Reçus

4. Cliquez sur l'icône “…” en haut à droite

5. Cliquez sur Justificatif facultatif ou Reçu perdu

💡 Bon à savoir : Si plusieurs transactions ne nécessitent pas de reçus ou que les reçus sont perdus, il vous suffit de sélectionner les transactions concernées, puis choisir Non requis ou Requis mais perdu dans la colonne Justificatifs.

Comment supprimer un reçu ou une facture ?

Vous avez déjà rattaché un reçu à une de vos transactions, mais vous souhaitez le supprimer ? Rien de plus simple ! Cliquez simplement sur l'icône à droite du fichier que vous venez de déposer, puis confirmez votre choix en cliquant sur Supprimer.