Comment activer ma carte Qonto ?

Les cartes physiques Qonto doivent être activées avant utilisation.

Lorsque vous créez une nouvelle carte physique pour vous (ou un utilisateur), vous êtes invité par e-mail à définir votre code PIN à quatre chiffres. Cette action permet à nos équipes de valider la commande et d’exécuter l’envoi de la carte.

☝️ Bon à savoir : Retenez bien votre code PIN car il vous servira également pour vos paiements en magasin et vos retraits au distributeur.

J'ai reçu ma carte, que dois-je faire ?

Une fois votre carte physique reçue, rien de plus simple :

1. Rendez-vous dans l'onglet Cartes à gauche de votre interface Qonto
    Note : Si vous avez plusieurs comptes courants, cliquez sur Tous les comptes pour sélectionner le compte courant dont vous souhaitez afficher les cartes. Ou pour aller encore plus vite, cliquez sur la petite icône Voir les cartes bancaires présentes dans chacune des cartes de la section Comptes.
  2. Sélectionnez votre nouvelle carte puis cliquez sur Activer la carte dans le détail des informations
  3. Entrez alors le numéro d'identifiant (ID) qui se trouve au dos de la carte, juste en-dessous de la zone de signature
  4. Enfin, pour finaliser l'activation de votre carte Qonto, vous n'avez plus qu'à effectuer un retrait à partir d'un distributeur automatique, grâce au code PIN que vous avez défini auparavant

👉 Cliquez ici pour savoir comment éviter les 1 € de frais de retrait lors de l'activation de votre carte.

Une fois la carte activée, vous pourrez réaliser des paiements à la fois en ligne et en magasin dans la limite des permissions définies par l’administrateur du compte Qonto.

À noter : Les cartes virtuelles n’ont pas besoin d’être activées et peuvent être utilisées immédiatement après leur création.