Comment commander une carte Qonto ?

Avec votre compte Qonto, vous pouvez commander des cartes Mastercard physiques et virtuelles. Seul le titulaire du compte ou les administrateurs peuvent effectuer cette action.

Une validation en deux étapes sera requise pour finaliser le processus.

Pour commander une carte, accédez à la section Cartes, cliquez sur le bouton Créer une carte situé en haut à droite de votre interface et laissez-vous guider :

• Choisissez le type de carte, physique ou virtuelle, qui correspond à vos besoins
  • Indiquez le nom du (futur) titulaire de la carte
  • Personnalisez les paramètres de votre carte comme bon vous semble (rassurez-vous, vous pouvez les modifier à tout moment)
  • Ajustez vos limites de paiement et de retrait
  • Choisissez l’adresse d’expédition (pour les cartes physiques)
  • Définissez votre code PIN (retenez-le bien car il vous servira pour vos paiements en magasin et vos retraits au distributeur) puis confirmez la commande de la carte
  • Entrez le code de confirmation reçu par SMS
  • Votre carte est commandée !

☝️ Bon à savoir : Si vous commandez une carte pour un autre membre, le processus reste le même mais il sera invité par e-mail à définir lui-même son code code secret à quatre chiffres.

La configuration du code PIN permet de finaliser la commande de la carte.

Vous commandez une carte X ?

Pour valider la commande de votre carte X, vous devez d’abord approvisionner votre compte Qonto par virement bancaire (depuis un autre compte dont vous êtes titulaire). Une fois reçue, vous pourrez alors utiliser votre carte X pour vos paiements en ligne ou en magasin et profiter de tous ses avantages et services.

NB : Cela ne s’applique pas aux cartes One et Plus.

Activation des cartes

Les cartes virtuelles sont activées dès lors qu’elles sont créées et vous permettent de procéder à des achats en ligne.

Les cartes physiques doivent être activées avant que vous puissiez les utiliser. Elles sont fabriquées et envoyées :

• en courrier suivi pour les cartes One et Plus
  • via le service DHL pour la carte X

✌️ Bon à savoir : Le suivi postal est disponible 24h après avoir initié la commande. Vous pouvez alors suivre le parcours de votre carte jusqu’à votre boîte aux lettres depuis la section Cartes de votre application.