Comment puis-je exporter mes transactions ?

Vous pouvez exporter vos transactions directement depuis la section Historique de votre application Qonto. Cela peut s'avérer très utile si vous souhaitez analyser vos opérations sur Excel ou à l'aide d'un autre logiciel afin de pouvoir procéder à votre comptabilité.

👉 Jetez un coup d'oeil à cet article pour savoir comment filtrer l'historique de vos transactions.

Comment ça marche ?

Depuis la section Historique, cliquez sur Exporter les transactions, à droite de votre écran. Vous avez alors la possibilité d'exporter l'ensemble de vos transactions ou seulement celles qui correspondent aux résultats de vos filtres. Vous pouvez également choisir à cette étape d'inclure les justificatifs non, en cochant la case correspondante.

Si vous avez plusieurs comptes courants, pour exporter les transactions d'un compte courant en particulier, il vous suffit de sélectionner le compte de votre choix en cliquant sur Tous les comptes pour filter l'affichage.

☝️ Bon à savoir : Vous pouvez exporter vos transactions, sans limite de temps. Nous les gardons toutes !

Quels sont les différents formats de fichier ?

Lorsque vous souhaitez exporter vos transactions, plusieurs formats de fichier vous sont proposés :

1. Export complet au format CSV : Ce fichier inclut toutes les informations relatives aux transactions et vous pouvez choisir le type de séparateur de données utilisé. Exemple__croissant_sas_qonto_extended.csv (10 ko)
  2. Export simplifié au format CSV (pour votre comptabilité) : Ce fichier ne comprend que la date, la description et le montant des transactions. Ce format est couramment utilisé dans les logiciels de comptabilité et les solutions SaaS, et est compatible avec Quickbooks. Ici aussi, vous pouvez choisir le type de séparateur de données utilisé. Exemple_croissant_sas_qonto.csv (2 ko)
  3. Export simplifié au format QIF (pour votre comptabilité) : Ce format est couramment utilisé par des solutions comptables telles que Xero, Cegid ou Sage. Exemple_croissant_sas_qonto.qif (3 ko)
  4. Export simplifié au format OFX (pour votre comptabilité) : OFX est le format recommandé pour import manuel des transactions dans IsaCompta, Quadratus, ou encore Cador et Xero. Pensez bien à configurer le compte bancaire Qonto dans le logiciel avant l'import, ou celui-ci risque de ne pas fonctionner.

✌️ Bon à savoir : L'export manuel pour import dans votre outil de gestion peut souvent être remplacé par une connexion pour récupérer automatiquement vos transactions. Cliquez ici pour savoir quelles applications sont disponibles.

Liens utiles

Comment importer un fichier CSV dans QuickBooks

Comment importer un fichier QIF dans Xero

Comment importer un fichier dans Sage (CSV ou QIF)