¿Qué son las cuentas múltiples?

En Qonto, si tienes un plan Standard o Premium, puedes crear hasta 5 cuentas corrientes con números IBAN diferentes para gestionar la tesorería de tu empresa.

¿Cómo se crea una nueva cuenta corriente?

Cuando te registras en Qonto, abres una primera cuenta corriente. Más adelante, desde la app de Qonto, tienes la posibilidad de crear 4 cuentas adicionales. Cada una de estas cuentas tiene un IBAN, extractos bancarios y métodos de pago específicos.

Es muy sencillo crear una nueva cuenta corriente:

1. Entra en la sección Cuentas de tu aplicación web Qonto
  2. Haz clic en la tarjeta Crear una cuenta nueva
  3. Elige el nombre de tu nueva cuenta (¡y listo!)

☝️ Puedes cambiar el nombre de tu cuenta en cualquier momento. Sin embargo, no podrás eliminarla.

¿Cómo funciona?

No importa si tienes una, dos o cinco cuentas, todas funcionan de la misma forma y ofrecen las mismas funcionalidades. Podrás hacer pagos y recibir dinero cada una de estas cuentas. Más en concreto, podrás:

• Pedir una nueva tarjeta

Haz clic en Crear una tarjeta en la sección Tarjetas. Elige entre una tarjeta física y una tarjeta virtual y selecciona la cuenta corriente que quieres asociar a esta tarjeta. Todos los pagos que se hagan con ella quedarán registrados en esa cuenta.

• Hacer una nueva transferencia

Haz clic en Transferencia nueva en la sección Transferencias. Selecciona la cuenta a partir de la que quieres hacerla y elige uno de los beneficiarios que ya has guardado o añade los datos de un nuevo beneficiario. Confirma la transferencia e introduce el código de confirmación. ¿Quieres hacer una transferencia a una de tus cuentas corrientes? En el momento de elegir al beneficiario, haz clic en la pestaña Tus cuentas, a la derecha, y selecciona la cuenta desde la que quieres hacer el pago.

• Añadir una domiciliación

Si es un adeudo directo SEPA Core, entra en la sección Cuentas de la app y descárgate el IBAN de la cuenta corriente en la que quieres hacer la domiciliación; y luego compártelo a tus contactos.

Para los adeudos directos SEPA entre empresas (B2B), haz clic en Añadir una domiciliación en la sección Domiciliaciones bancarias y sube el mandato de domiciliación firmado añadiendo la información del mandato y del acreedor. Selecciona la cuenta que quieres domiciliar y confirma la operación con el código de confirmación.

✌️ En la sección Cuentas de tu aplicación Qonto, haciendo clic en los diferentes iconos (accesos directos), puedes acceder a todos tus números IBAN y hacer operaciones sencillas como consultar tu historial, tus transferencias o tus domiciliaciones. También puedes filtrar, desde cada una de estas secciones, la cuenta que te interese, haciendo clic en Todas las cuentas.

Nota: La domiciliación del coste mensual de tu suscripción y de las operaciones adicionales se hace en tu cuenta corriente Qonto principal. Si necesitas más detalles al respecto, entra en Cuenta de facturación, haciendo clic en Suscripción en la sección Ajustes.

¿Cuáles son las ventajas de crear una nueva cuenta?

Para que te hagas una idea, puedes crear cuentas múltiples, por ejemplo, para los siguientes usos:

• Separar partidas de gastos y guardar dinero
  • Dividir diferentes actividades que se gestionen dentro de una misma empresa
  • Asignar presupuestos concretos (y tarjetas de pago) a equipos

Así podrás supervisar y gestionar tu tesorería según tus necesidades.