Como apoyo a los empresarios en este difícil periodo, Qonto vuelve a ofrecer tarjetas virtuales gratuitas e ilimitadas hasta el 30 de noviembre. Más información aquí.

Hemos recibido tu solicitud
Contactarnos

He recibido un email sospechoso, ¿he sido víctima de fraude?

¿Has recibido un email extraño y crees que puede ser un fraude? Te damos algunos consejos para que puedas identificar este tipo de ataque.

¿Por qué he recibido este email?

Esta es la pregunta que toda víctima de fraude se hace. Ten en cuenta que, en la gran mayoría de los casos, los autores del fraude no se dirigen a una persona en particular, sino a un gran número de personas al mismo tiempo. Seguramente hayan obtenido tu dirección de email a través de redes sociales, motores de búsqueda, páginas web, etc.

☝️ Qonto solo te contactará a través de la dirección con la que has creado tu cuenta.

¿Cómo puedo detectar un intento de fraude?

El fraude más común para obtener datos personales financieros es lo que se conoce como phishing (o suplantación de identidad).

👉 Puedes leer nuestro artículo de blog, si necesitas más información al respecto.

Detectar un fraude puede ser complicado, pero no por ello tenemos que asustarnos. Estas son algunas técnicas para evitar "caer en la trampa".

1. Si el email que has recibido tiene un enlace, cópialo y pégalo manualmente en una pestaña nueva. Así podrás identificar en un vistazo (o casi) los dominios que tengan un nombre falso.
  2. Si el enlace que aparece en el email te lleva a los datos de una transacción o te invita a hacer una operación sensible, ignora ese botón e inicia sesión en la aplicación Qonto de forma manual. Para hacerlo, abre una nueva pestaña, escribe app.qonto.com e introduce tus datos de conexión. Así podrás controlar tú mismo el inicio de sesión.
  3. Si has hecho clic en el enlace y se te ha redirigido a una página de conexión, fíjate en lo siguiente:
  • ¿Cuál es el nombre del dominio que aparece en la barra de búsqueda? El dominio correcto tiene que ser: app.qonto.com.
  • ¿Se puede hacer clic en todos los botones? La mayoría de las veces, los autores del fraude solo imitan la página de conexión, olvidándose del resto de páginas y botones de la web.

Si sigues teniendo dudas, escríbenos a través de nuestro chat. Estaremos encantados de ayudarte. 🤗

¿Y después?

¿Ya has comprobado todos los puntos anteriores y estás seguro de que es un fraude? 🕵️‍♂️ Puedes consultar esta página, en la que explicamos de forma detallada cómo proceder si has sido víctima de fraude.