¿Cuáles son las diferencias entre una tarjeta física y una tarjeta virtual?

Puedes obtener dos tipos de tarjetas Mastercard con tu cuenta Qonto:

1) Las tarjetas físicas

Las tarjetas físicas pueden ser utilizadas para cualquier tipo de pago, en tienda física u online. Puedes pedir tu tarjeta física en la sección Tarjetas de la aplicación Qonto. Recibirás un email para confirmar la solicitud y definir tu código PIN de 4 cifras. Tu tarjeta será enviada a la dirección personal del titular de la tarjeta o a la dirección de la empresa (según los ajustes que el administrador de la cuenta haya realizado). Una vez que se reciba la tarjeta, se deberá activar de manera online y realizar un primer pago a través de un datáfono o retirando efectivo en un cajero automático.

☝️ Si no quieres sacar dinero puedes cancelar la operación después de introducir el PIN. Si necesitas más información sobre cómo activar tu tarjeta, haz clic aquí

El administrador de la cuenta puede modificar los permisos de una tarjeta física en todo momento y en tiempo real a través de la aplicación (tanto las condiciones de límite de pago como los retiros en cajero).

2) Las tarjetas virtuales

Las tarjetas virtuales se utilizan para pagos online, con un límite establecido por el administrador de la cuenta (un máximo de 20 000€ en un periodo de 30 días). Tienen la misma fecha de caducidad que las tarjetas físicas y son igual de seguras.

Este tipo de tarjetas se solicitan directamente desde la aplicación en la sección Tarjetas y se obtienen en tan solo unos minutos. A diferencia de las tarjetas virtuales, no necesitan ser activadas y pueden utilizarse inmediatamente después de su creación. Además, aportan flexibilidad y una mejor gestión de las compras, siendo ideales para hacer pagos recurrentes (o únicos) por internet, como viajes de empresa, suscripciones, compra de material o mobiliario, etc.

☝️ Además, las tarjetas virtuales son gratuitas e ilimitadas para las empresas que hayan elegido el plan Premium. Para más información sobre los diferentes planes de Qonto y lo que incluyen, haz clic aquí.

Las tarjetas Mastercard son aceptadas en todo el mundo. Sin embargo, si utilizas tu tarjeta en el extranjero, pueden aplicarse gastos de cambio.

¿Puedo tener los dos tipos de tarjeta?

¡Por supuesto!

Las tarjetas virtuales y las tarjetas físicas son acumulables. Puedes utilizar cada tipo de tarjeta para un fin distinto; las físicas para pagar en tiendas físicas y las virtuales para hacer pagos online.