Wie kann ich einen Zahlungsempfänger hinzufügen und ändern?

Mit Qonto können Sie jederzeit die Informationen eines neuen Zahlungsempfängers hinzufügen. Auch die Angaben zu einem bestehenden Empfänger können Sie jederzeit ändern.

Einen Zahlungsempfänger hinzufügen

So einfach fügen SIe die Bankdaten eines neuen Empfängers hinzu:

1. Im Bereich Überweisungen Ihrer Qonto App klicken Sie auf Neue Überweisung.
  2. Werfen Sie einen Blick auf die Liste Ihre Zahlungsempfänger auf der rechten Seite des Bildschirms und klicken Sie dann auf das violette Symbol.
  3. Geben Sie die Daten Ihres Zahlungsempfängers ein und klicken Sie auf Hinzufügen
  4. Ihr neuer Empfänger wurde zu Ihrer Liste hinzugefügt!

☝️ Gut zu wissen: Unter Ihre Zahlungsempfänger finden Sie alle Angaben zu einzelnen Empfängern wieder. Wollen Sie eine Überweisung an diesen Zahlungsempfänger tätigen? Sparen Sie Zeit und rufen Sie die entsprechenden Informationen mit einem Klick ab.

Ihre Teammitglieder und Ihr Buchhalter haben ebenfalls die Möglichkeit, neue Zahlungsempfänger hinzuzufügen, wenn sie eine Überweisungsanfrage an Sie stellen.

Einen bestehenden Zahlungsempfänger ändern

Der Empfänger ist bereits auf Ihrer Liste, aber Sie möchten seine Daten ändern? So gehen Sie vor:

1. Unter Überweisungen gehen Sie in die Liste Ihre Zahlungsempfänger
  2. Fahren Sie mit der Maus über den Zahlungsempfänger Ihrer Wahl und klicken Sie auf das Symbol Diesen Zahlungsempfänger ändern.
  3. Ändern Sie die Informationen
  4. Die Angaben werden künftig für alle Überweisungen an diesen Empfänger aktualisiert!

✌️ Gut zu wissen: Wenn Sie die IBAN eines Zahlungsempfängers ändern möchten, müssen Sie ihn als neuen Begünstigten hinzufügen.

Hinweis: Sie können einen Zahlungsempfänger auch jederzeit löschen, indem Sie auf das Symbol Löschen neben dem Symbol Diesen Zahlungsempfänger ändern klicken.