Um Unternehmen und Selbstständige zu unterstützen, bieten wir alle virtuellen Karten bis zum 30.11. kostenlos an. Weitere Informationen auf dieser Seite.

Wir haben Ihre Anfrage erhalten.
Kontaktieren Sie uns

Wie kann ich meine Transaktionshistorie filtern?

Von Ihrer Qonto Web App aus gehen Sie zu Historie, wo Sie Ihre Transaktionen nach Zahlungsmethode, Datum oder Zeitraum, Sender, individuellen Tags sowie nach Transaktionen mit bzw. ohne Beleg (z. B. Rechnung) filtern können.

Wenn Sie mehrere Konten haben, haben Sie die Möglichkeit, entweder Transaktionen aller Ihrer Konten einzusehen oder nur ein bestimmtes Konto auszuwählen, indem Sie auf **Alle Konten (**direkt unter Ihrem Kontostand) klicken.

Haben Sie die gesuchten Transaktionen erfolgreich herausgefiltert, können Sie diese anschließend exportieren. Dies ist in verschiedenen Formaten möglich, die jeweils für die Buchhaltung oder andere Finanzsoftwares geeignet sind.

Einige Verwendungsmöglichkeiten für Filter:

Transaktionen des vergangenen Monats für Buchhaltungszwecke exportieren

Beispiel: Sie möchten alle Transaktionen vom Monat September exportieren:

• Verwenden Sie dazu den Datumsfilter und wählen Sie unter "Von" den 1. September, und unter "Bis" den 31. September.
  • Wählen Sie im StatusFilter "Abgeschlossen", um die abgelehnten und noch in Bearbeitung befindlichen Transaktionen auszuschließen.
  • Anschließend klicken Sie rechts oben auf Exportieren, dann auf Filter anwenden, um Ihre Einstellungen zu exportieren.

Nur Einnahmen oder Ausgaben einsehen

Dazu filtern Sie über den Betrag:

• Um nur Ihre Einnahmen zu sehen, wenden Sie den Filter "Min. Betrag" an und geben als Wert "0" ein. Es werden dann nur Transaktionen angezeigt, bei denen Ihnen Beträge gutgeschrieben wurden.
  • Um nur Ihre Ausgaben zu sehen, wenden Sie den Filter "Max. Betrag" an und geben den Wert "0" an. Es werden dann nur Transaktionen angezeigt, die Ihr Konto belastet haben.

Ihre Buchhaltung vereinfachen und vorbereiten

Sie können Ihre Buchhaltung vereinfachen, indem Sie Ihre Belege an die entsprechenden Zahlungen anhängen. Über den Filter "Fehlende(r) Beleg(e)" finden Sie schnell alle Transaktionen ohne Buchungsbeleg(e).

☝️ Gut zu wissen: Beim Scannen Ihres Belegs wird die Mehrwertsteuer automatisch erkannt.