Wie funktioniert die Abrechnung bei Qonto?

Bei Qonto wird monatlich abgerechnet. Das heißt, der Abrechnungszeitraum bezieht sich auf den ersten bis zum letzten Tag des Monats.

Wie bezahle ich mein monatliches Abonnement?

Wir buchen Ihre Abonnement-Gebühr direkt von Ihrem Qonto Geschäftskonto ab. Dafür muss Ihr Kontostand höher sein als der Betrag Ihrer Abonnement-Gebühr.

Um zu erfahren, wieviel Ihr monatliches Abonnement bei Qonto kostet, klicken Sie hier.

Was passiert, wenn Qonto meinen Abonnementbetrag nicht abbuchen kann?

Wenn am Zahlungsdatum Ihres Abonnements Ihr Kontoguthaben geringer ist als der Betrag Ihres Abonnements, können wir Ihr Konto nicht belasten und verzeichnen einen "Zahlungsfehler".

Wir speichern den Gesamtbetrag der Abonnement-Gebühren, die wir nicht abbuchen konnten. Den fälligen Betrag ziehen wir automatisch ein, sobald ausreichend Guthaben auf dem Konto vorhanden ist.

Ein Beispiel: Wenn wir die 9 €-Gebühr für Ihr **Solo-**Abonnement an 2 aufeinanderfolgenden Monaten nicht einziehen können, belasten wir Ihr Konto automatisch mit dem Betrag für 2 Monate, sobald Ihr Kontostand 18 € übersteigt.

Wann wird die monatliche Abo-Gebühr von meinem Konto abgebucht**?**

Zusätzlich zu Ihrem Monats-Abonnement buchen wir eventuelle Zusatzgebühren für Karten oder Optionen außerhalb Ihres Plans ab. Dieses geschieht in 3 Schritten:

• An jedem Monatsbeginn werden die Gebühren für Ihr Konto und etwaige zusätzliche Karten abgebucht.
  • Im Laufe des Monats werden zusätzliche Gebühren abgebucht (falls Sie Optionen außerhalb Ihres Abos nutzen).
  • Am 5. eines jedes Monats finden Sie in Ihrer Qonto App die Rechnung mit allen Gebührendetails (Abo, zusätzliche Karten, Sondergebühren) des vergangenen Monats.

Wo finde ich meine Rechnung?

Sie möchten auf Ihre Rechnung zugreifen? Nichts leichter als das!

1. Gehen Sie in die Einstellungen Ihrer Qonto App
  2. Klicken Sie auf Abonnement
  3. Wählen Sie die Option Rechnungen herunterladen