Wie kann ich meine Transaktionen exportieren?

In Ihrer App unter Historie haben Sie die Möglichkeit, Ihre Transaktionen zu exportieren.

Dies kann sehr nützlich sein, wenn Sie Ihre Transaktionen mit Excel oder einer anderen Software im Rahmen Ihrer Buchhaltung analysieren möchten.

Unter Historie können Sie zudem Ihre Transaktionen nach Zahlungsart, Datum, Sender, Tags oder Transaktionen mit Beleg filtern.

Lors d'un export, vous avez le possibilité de télécharger l'ensemble de vos transactions ou seulement celles qui correspondent aux résultats de vos filtres. Vous pouvez également choisir à cette étape d'ajouter les justificatifs de transactions à votre export ou non.

Bei einem Export haben Sie die Möglichkeit, die Gesamtheit Ihrer Transaktionen oder nur die herausgefilterten herunterzuladen. Auch haben Sie die Möglichkeit, Transaktionsbelege zu Ihrem Export hinzuzufügen.

Sie können auch die Art des Trennzeichens auswählen, das Sie in der Exportdatei verwenden möchten (nur beim .CSV-Format).

Daten exportieren

Wenn Sie auf unter Historie oben rechts auf Exportieren klicken, können Sie die ausgewählten Daten in verschiedenen Dateienformaten exportieren:

• Kompletter Export im .CSV-Format: Diese Datei umfasst alle Informationen in Bezug auf die Transaktionen (Beispiel am Ende des Artikels).
  • Vereinfachter Export im .CSV-Format (für Ihre Buchhaltung): Enthält nur Datum, Beschreibung und Betrag. Dieses Format wird häufig in Buchhaltungssoftware und SaaS-Lösungen verwendet. (Kompatibel mit Quickbooks)
  • Vereinfachter Export im .QIF-Format (für Ihre Buchhaltung): Dieses Format wird häufig von Buchhaltungslösungen wie Xero, Cegid oder Sage verwendet (Beispiel am Ende des Artikels).
  • Vereinfachter Export im .OFX-Format (für Ihre Buchhaltung): OFX ist das empfohlene Format für den manuellen Import von Transaktionen in IsaCompta, Quadratus oder Cador und Xero. Hinweis: Bitte stellen Sie sicher, dass Sie das Qonto Geschäftskonto in der Software vor dem Import konfigurieren, da die Software sonst möglicherweise nicht funktioniert.

Für den Export Ihrer Transaktionen gibt es keine zeitliche Begrenzung. Wenn gewünscht, können Sie alle Ihre Transaktionen ab der Erstellung Ihres Kontos herunterladen.

Dokumentation (Englisch):

How to import CSV file into QuickBooks

How to import QIF file into Xero

How to import CSV file into Sage