Wie kann ich meine Transaktionen exportieren?

Sie können Ihre Transaktionen direkt im Bereich Historie Ihrer Qonto App exportieren.

Dies kann sehr nützlich sein, wenn Sie Ihre Transaktionen mit Excel oder einer anderen Software im Rahmen Ihrer Buchhaltung analysieren möchten.

👉 In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Transaktionen filtern können.

Wie funktioniert's?

Im Bereich Historie klicken Sie rechts auf Ihrem Bildschirm auf Transaktionen exportieren. Sie haben nun die Möglichkeit, die Gesamtheit Ihrer Transaktionen oder nur die Ergebnisse Ihres Filters herunterzuladen. Auch haben Sie die Wahl, Belege mit den Export einzuschließen oder nicht.

Wenn Sie mehrere Konten haben und nur die Transaktionen eines bestimmen Kontos exportieren wollen, wählen Sie das gewünschte Konto unter Alle Konten (direkt unter Ihrem Kontostand) aus..

☝️ Gut zu wissen: Sie können Ihre Transaktionen ohne zeitliche Beschränkung exportieren. Wir heben alle für Sie auf!

Welche verschiedenen Dateiformate gibt es?

Beim Export Ihrer Transaktionen haben Sie die Wahl zwischen unterschiedlichen Dateiformaten:

• Kompletter Export im .CSV-Format: Diese Datei umfasst alle Informationen in Bezug auf die Transaktionen und Sie können den gewünschten Typ von Trennzeichen wählen.

Exemple__croissant_sas_qonto_extended.csv (10 kB)

• Vereinfachter Export im .CSV-Format (für Ihre Buchhaltung): Enthält nur Datum, Beschreibung und Betrag. Dieses Format wird häufig in Buchhaltungssoftware und SaaS-Lösungen verwendet und ist kompatibel mit Quickbooks. Auch hier können Sie den gewünschten Typ von Trennzeichen wählen.

Exemple_croissant_sas_qonto.csv (2 kB)

• Export im MT940-Format (für Ihre Buchhaltung): Dieses Format ist kompatibel mit gängigen Buchhaltungsprogrammen, wie z.B. Datev.

• Vereinfachter Export im .QIF-Format (für Ihre Buchhaltung): Dieses Format wird häufig von Buchhaltungslösungen wie Xero, Cegid oder Sage verwendet.

Exemple_croissant_sas_qonto.qif (3 kB)

• Vereinfachter Export im .OFX-Format (für Ihre Buchhaltung): OFX ist das empfohlene Format für den manuellen Import von Transaktionen in IsaCompta, Quadratus oder Cador und Xero. Hinweis: Bitte stellen Sie sicher, dass Sie das Qonto Geschäftskonto in der Software vor dem Import konfigurieren, da die Software sonst möglicherweise nicht funktioniert.

✌️ Gut zu wissen: Der manuelle Export für einen Import in Ihr Buchhaltungstool kann oft durch eine Verbindung ersetzt werden, sodass Ihre Transaktionen automatisch abgerufen werden können. Die Liste aller verfügbaren Apps finden Sie hier.

Nützliche Links

How to import CSV file into QuickBooks

How to import QIF file into Xero

How to import CSV file into Sage